500 g Salzheringe 4 Schalotten 1/4 l Wasser 1 TL Schwarzteeblätter 1/8 l Quitten-Essig 2 Lorbeerblätter 10 Wacholderbeeren 5 Pimentkörner 5 schwarze Pfefferkörner 5 Gewürznelken 2 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl
Zubereitung
500 g Salzheringe 24 Stunden in reichlich Wasser einlegen. Danach Köpfe und Flossen abschneiden, ausnehmen, filetieren und die Filets in ca. 4 cm breite Stücke schneiden. 4 Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. 1/4 l Wasser aufkochen lassen, über 1 TL Schwarzteeblätter gießen und 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee abgießen und abkühlen lassen. 1/8 l Quitten-Essig, 2 Lorbeerblätter, 10 Wacholderbeeren, 5 Pimentkörner, 5 schwarze Pfefferkörner und 5 Gewürznelken zum Tee hinzufügen. In ein verschließbares Gefäß die Heringstücke und Zwiebelringe einschichten, den Teesud darübergießen und zum Schluß mit 2 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl abdecken und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.