Saté von Garnelen mit Avocado Creme und Curry-Marinade
Einkaufsliste
4 Stauden Zitronengras 12 Garnelen, geschält und entdarmt 2 Avocado 1/2 Limone Salz und Pfeffer 1 Msp. Cayenne-Pfeffer 1 EL Crème fraîche Curry-Marinade: 1 Eigelb 50 ml Grauburgunder Weinessig 200 ml Traubenkernöl Cabernet Sauvignon 50 ml Sesamöl 150 ml Kalbsfond 1 EL roter Currypaste 2 EL Koriander, fein gehackt 2 EL Ingwer-Sirup 1 Spritzer Fisch-Sauce Salz und Pfeffer
Zubereitung
4 Stauden Zitronengras auf Länge schneiden damit Spieße entstehen, und die 12 Garnelen, geschält und entdarmt auf die 4 Spieße verteilen. Für die Avocado Creme 2 Avocado schälen, den Kern entfernen und durch ein Sieb streichen. Den Saft 1/2 Limone zugeben, mit Salz und Pfeffer sowie 1 Msp. Cayenne-Pfeffer würzen. 1 EL Crème fraîche unterrühren und beiseite stellen. Curry-Marinade: 1 Eigelb mit dem Stabmixer schaumig schlagen, 50 ml Grauburgunder Weinessig sowie 200 ml Traubenkernöl Cabernet Sauvignon und 50 ml Sesamöl tropfenweise zugeben. Am Ende mit 150 ml Kalbsfond die "Mayonnaise" auf die Konsistenz einer Sauce bringen und mit 1 EL roter Currypaste 2 EL Koriander, fein gehackt , 2 EL Ingwer-Sirup, 1 Spritzer Fisch-Sauce sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelenspieße von beiden Seiten 3-4 Minuten grillen. Die Avocado Creme kreisrund auf dem Teller anrichten, und in die Crème marinierte Salatblätter stecken. Diagonal über den Kreis je 1 Saté legen und mit der Marinade umgießen.