1/2 l Selchsuppe (oder Rind- bzw. Geflügelsuppe) 4 EL Quitten-Essig 1 Lorbeerblatt 1 Prise Kümmel, frisch geschrotet 2 EL Dinkelmehl 1/4 l Sauerrahm Salz und frisch gemahlenem Pfeffer 1/2 kg mehlige Kartoffel 1 EL Schmalz
Zubereitung
1/2 l Selchsuppe (oder Rind- bzw. Geflügelsuppe) mit 4 EL Quitten-Essig, 1 Lorbeerblatt und 1 Prise Kümmel, frisch geschrotet 30 Min. kochen lassen. 2 EL Dinkelmehl mit 1/4 l Sauerrahm glattrühren und die Suppe damit binden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 1/2 kg mehlige Kartoffel kochen, würzen und in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Schmalz erhitzen, die Kartoffelscheiben darin knusprig braten und in Suppentellern servieren. Die Suppe darübergießen für 4 Personen