180 g Glasnudeln 3 Jungzwiebel 1 Salatgurke 1 Honigmelone 2 Chilischoten, grün 50 g Cashewkerne 4 EL Chili Gewürzöl 8 EL Melonen Essig 6 EL Sojasauce 1 Bund Koriander, frisch
Zubereitung
180 g Glasnudeln mit einer Schere in kleine Stücke schneiden und nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergiessen. 3 Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, 1 Salatgurke schälen, die Gurken der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurkenhälften würfeln. 1 Honigmelone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Kugelausstecher herauslösen. 2 Chilischoten, grün halbieren, Kerne und Trennwände herausschneiden und die Schoten hacken. 50 g Cashewkerne grob hacken und in der Pfanne ohne Fett leicht rösten. 4 EL Chili Gewürzöl, 8 EL Melonen Essig und 6 EL Sojasauce verrühren. 1 Bund Koriander, frisch Blätter abzupfen und grob hacken. Abgetropfte Nudeln, Gurkenwürfel, 2/3 der Melonenkugekn, Jungzwiebelringe, Cashewkerne, die Hälfte der Kräuter mit der Marinade vermischen. Zum Servieren die restlichen Melonenkugeln und Kräuter über den Salat streuen.