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Japanischer Reissalat

Einkaufsliste

Marinade:
2 TL Wasabi (grüne, japanische Meerrettichpaste)
etwas Wasser
2 EL Quitten-Essig
1-2 EL Sojasauce, hell
5 EL Sesamöl
1 Eisbergsalat, klein
1 Salatgurke, klein
1 Avocado
300 g Räucherlachs im Stück

250 g Reis, gekocht
Korianderblätter, frisch

Zubereitung

Marinade:
2 TL Wasabi (grüne, japanische Meerrettichpaste) mit etwas Wasser, 2 EL Quitten-Essig und
1-2 EL Sojasauce, hell verrühren. Zum Schluß 5 EL Sesamöl vorsichtig unterrühren.

1 Eisbergsalat, klein waschen, in Streifen schneiden und trocken schleudern.
1 Salatgurke, klein waschen, die Enden knapp abschneiden, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
1 Avocado schälen, Stein entfernen und klein würfelig schneiden.
300 g Räucherlachs im Stück in 1 x 3 cm große Stücke schneiden.

Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mit 250 g Reis, gekocht und der Marinade mischen und mit Korianderblätter, frisch bestreuen.

für 4 Personen