Marinade: 2 TL Wasabi (grüne, japanische Meerrettichpaste) etwas Wasser 2 EL Quitten-Essig 1-2 EL Sojasauce, hell 5 EL Sesamöl 1 Eisbergsalat, klein 1 Salatgurke, klein 1 Avocado 300 g Räucherlachs im Stück
250 g Reis, gekocht Korianderblätter, frisch
Zubereitung
Marinade: 2 TL Wasabi (grüne, japanische Meerrettichpaste) mit etwas Wasser, 2 EL Quitten-Essig und 1-2 EL Sojasauce, hell verrühren. Zum Schluß 5 EL Sesamöl vorsichtig unterrühren.
1 Eisbergsalat, klein waschen, in Streifen schneiden und trocken schleudern. 1 Salatgurke, klein waschen, die Enden knapp abschneiden, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1 Avocado schälen, Stein entfernen und klein würfelig schneiden. 300 g Räucherlachs im Stück in 1 x 3 cm große Stücke schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten vorsichtig mit 250 g Reis, gekocht und der Marinade mischen und mit Korianderblätter, frisch bestreuen.