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Gegrillte Steinpilze mit Orangen-Vinaigrette

Einkaufsliste

Vinaigrette:
500 ml Orangensaft
75 ml Sesamöl
60 ml Quitten Balsam-Essig
Salz und Pfeffer

Gemüse:
4 große Steinpilze
4 kleine, gelbe Zucchini
125 ml Rapsöl
Salz und Pfeffer
Salatblätter, bunt gemischt
2 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
4 TL Sesamsamen, geröstet

Zubereitung

Vinaigrette:
500 ml Orangensaft in einem Saucentopf zum Kochen bringen und bis auf ca. 125 ml reduzieren. Vom Herd nehmen und 75 ml Sesamöl und 60 ml Quitten Balsam-Essig hinzufügen - gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüse:
4 große Steinpilze Stiele entfernen, sowie 4 kleine, gelbe Zucchini längsweise in dünne Scheiben geschnitten, mit 125 ml Rapsöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittel-heisser Temperatur grillen.
Salatblätter, bunt gemischt auf Teller verteilen, das Gemüse darauf anrichten.
2 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten darüber geben, mit der Orangen-Vinaigrette beträufeln und mit 4 TL Sesamsamen, geröstet bestreuen.

für 4 Personen