200 g Nudelmehl 200 g Nudelgrieß 90 g Vollei 60 g Eigelb 1 EL Melonen-Essig 1 EL Sonnenblumenöl etwas Salz
Melonen-Essig-Vinaigrette: 5 EL Melonen-Essig 2 EL weißer Portwein 1 EL trockener Sherry 6 EL Gemüsesuppe Salz und Pfeffer Honig 6 EL Distelöl 10 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl 16 Stk. grüne Spargel Melonen-Essig
Zubereitung
200 g Nudelmehl und 200 g Nudelgrieß vermischen. 90 g Vollei und 60 g Eigelb mit 1 EL Melonen-Essig und 1 EL Sonnenblumenöl verrühren. Das Mehl einarbeiten, etwas Salz hinzufügen und ca. 15 Minuten gut durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Von Hand oder mit einer Nudelmaschine feine Bandnudeln herstellen und diese in kochendem Wasser bißfest garen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und in der Melonen-Essig-Vinaigrette durchschwenken.
Melonen-Essig-Vinaigrette: 5 EL Melonen-Essig zusammen mit 2 EL weißer Portwein, 1 EL trockener Sherry und 6 EL Gemüsesuppe in einen Mixer füllen. Diese Mischung mit Salz und Pfeffer und Honig abschmecken und nochmals gut aufmixen. 6 EL Distelöl und 10 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl in die Vinaigrette einrühren.
16 Stk. grüne Spargel schälen, kurz blanchieren und in der Vinaigrette marinieren. Die Nudeln mit einer Fleischgabel zu einem Nest aufdrehen und auf dem marinierten Spargel anrichten. Das fertige Gericht nach Belieben mit Melonen-Essig besprühen.