1 grüner Salat, klein 1 Lollo rosso, klein 1 Apfel 1 Zwiebel, rot
Roquefort-Sauce: 4 EL Blaufränkisch Auslese Weinessig etwas Salz und Pfeffer 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 8 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl 100g Crème fraîche 200g Rouquefort-Käse oder anderer Blauschimmelkäse, zerbröckelt
6 Kartoffel, groß (à 350 g) 250g Sauerrahm
Zubereitung
1 grüner Salat, klein und 1 Lollo rosso, klein putzen, waschen und in Stücke zupfen. 1 Apfel waschen und in Spalten schneiden. 1 Zwiebel, rot abziehen und in Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel anrichten.
Roquefort-Sauce: 4 EL Blaufränkisch Auslese Weinessig mit etwas Salz und Pfeffer und 2 Knoblauchzehen, zerdrückt verrühren. Mit einem Schnneebesen 8 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl langsam unterschlagen. 100g Crème fraîche und 200g Rouquefort-Käse oder anderer Blauschimmelkäse, zerbröckelt unterrühren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend über den Salat gießen.
6 Kartoffel, groß (à 350 g) abbürsten und in Salzwasser ca. 35 Minuten kochen. Kartoffel abgießen und einige Minuten abkühlen lassen. Mit 2 Gabeln hineinstechen und die Kartoffeln aufreißen. 250g Sauerrahm davon je einen Eßlöffel in die Kartoffeln geben und diese mit dem Salat servieren.