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Wolfsbarsch mit Gewürzlinsen

Einkaufsliste

1 Zwiebel
1 Karotte
Petersilwurzel
1 TL Zucker
3 EL Balsam-Essig T
180 g Linsen
50 g durchwachsenem Speck (ungeschnitten)
1 TL Kreuzkümmel
7 Fäden Safran
600 ml Geflügelfond
1 Prise Salz und Pfeffer
Balsam-Essig T
500 g Wolfsbarschfilet
3 EL Prima Spremitura Olivenöl

Zubereitung

1 Zwiebel, 1 Karotte und Petersilwurzel schälen und fein würfeln.
1 TL Zucker in einem Topf karamelisieren, mit 3 EL Balsam-Essig T ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Die Gemüsewürfel zugeben und leicht glacieren.
180 g Linsen zusammen mit 50 g durchwachsenem Speck (ungeschnitten), 1 TL Kreuzkümmel und 7 Fäden Safran zum Gemüse geben und das Ganze mit 600 ml Geflügelfond aufgießen.
Die Linsen 35 Minuten auf kleiner Flamme weichkochen. Den Speck entfernen. Die Linsen mit 1 Prise Salz und Pfeffer und Balsam-Essig T abschmecken.
500 g Wolfsbarschfilet salzen, pfeffern und auf der Haut knusprig braten.
Die Linsen erwärmen und 3 EL Prima Spremitura Olivenöl unterrühren.
Den Fisch auf den Linsen anrichten.

für 4 Personen