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Roastbeef mit Senfsauce

Einkaufsliste

Marinade:
100 g Senfragout
1 EL Tomatenmark
2EL Balsam-Essig B
1 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl

Roastbeef:
15 cm Rinderlende (im Ganzen)
2 Schalotten, in feine Ringe geschnitten
3 EL Traubenkernöl Zweigelt
1/8 l Zweigelt Rotwein
1/8 l Wasser
2 EL Balsam-Essig B

Zubereitung

Marinade:
100 g Senfragout verrühren mit 1 EL Tomatenmark, 2EL Balsam-Essig B und 1 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl.
Roastbeef:
15 cm Rinderlende (im Ganzen) salzen und pfeffern und von allen Seiten mit der Senfmarinade bestreichen. Das Fleisch zusammen mit 2 Schalotten, in feine Ringe geschnitten und 3 EL Traubenkernöl Zweigelt ins Backrohr geben und zuerst 30 Min. bei 150 °C und dann bei 175 °C noch weitere 15-25 Min. garen, bis das Fleisch medium-durch ist.
Den Bratenrückstand mit 1/8 l Zweigelt Rotwein und 1/8 l Wasser ablöschen und einkochen lassen. Mit 2 EL Balsam-Essig B abschmecken.