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Langostinos mit Apfelkernölmayo, Zunge, Quinoa

Einkaufsliste

90g Eiweiß
80g Joghurt, natur
1/2 Zitrone, Saft
50 ml Apfel Kernöl
Salz
50g Rinderzunge, gepökelt und gekocht
1 Stk. Apfel Granny Smith
100g Quinoa
Salz & Pfeffer
1 EL Quitten Essig
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
8 Stk. frische Langostinos mit Schale
1/2 Limette, Saft
Salz & Pfeffer

Zubereitung

90g Eiweiß gemeinsam mit 80g Joghurt, natur sowie 1/2 Zitrone, Saft aufmixen, 50 ml Apfel Kernöl sehr langsam eingießen und weiter mixen, mit Salz abschmecken.
50g Rinderzunge, gepökelt und gekocht in kleine Würfel schneiden.
1 Stk. Apfel Granny Smith schälen und fein würfeln.
100g Quinoa in kochendes Salzwasser geben und weich kochen. Danach mit Salz & Pfeffer und 1 EL Quitten Essig abschmecken.
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt sowie die gewürfelte Zunge und die Apfelwürfel mit dem gekochten Quinoa vermengen.
8 Stk. frische Langostinos mit Schale auslösen, kurz anbraten und mit 1/2 Limette, Saft sowie Salz & Pfeffer würzen.

von Markus Mraz, Restaurant Mraz & Sohn, Wien