4 Scheiben à 150g Kalbsleber 200 g Schalotten 2 TL Butterschmalz 1 EL Zucker 4 EL Quitten Balsam-Essig 1 EL Sojasauce 4 Quitten, weich kochend 1 TL Butterschmalz 2 EL Zucker Salz und Pfeffer
Zubereitung
4 Scheiben à 150g Kalbsleber abspülen, trockentupfen. 200 g Schalotten abziehen und in 2 TL Butterschmalz hellgelb dünsten. 1 EL Zucker zugeben und schmelzen lassen. 4 EL Quitten Balsam-Essig und 1 EL Sojasauce hinzugeben, die Schalotten bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten weich dünsten und warm stellen. 4 Quitten, weich kochend abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen und mit einem Gesmüsehobel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. 1 TL Butterschmalz sowie 2 EL Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Leber darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und mit den karamelisierten Quitten und den Schalotten anrichten. Dazu passt z.B. Katroffelpüree.