150 g Korinthen 6 EL Golden Balsam-Essig 1 kg säuerliche Äpfel 125 ml Golden Balsam-Essig 200 g brauner Kandiszucker 2 Zwiebel, gehackt 2 TL Ingwer, gemahlen 1 TL Koriander 1 Prise Zimt 1 Prise Piment 1 Prise Senfpulver
Zubereitung
150 g Korinthen mit 6 EL Golden Balsam-Essig übergießen und etwa 2 Stunden einweichen. 1 kg säuerliche Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. 125 ml Golden Balsam-Essig erwärmen, 200 g brauner Kandiszucker darin auflösen, Äpfel und 2 Zwiebel, gehackt dazurühren und 10 Minuten lang dünsten. Die Korinthen, 2 TL Ingwer, gemahlen, 1 TL Koriander, 1 Prise Zimt, 1 Prise Piment und 1 Prise Senfpulver hinzufügen und alles ca. 1/2 Stunde kochen. Das fertige Chutney in Schraubgläser füllen und verschließen.