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Apfelchutney

Einkaufsliste

150 g Korinthen
6 EL Golden Balsam-Essig
1 kg säuerliche Äpfel
125 ml Golden Balsam-Essig
200 g brauner Kandiszucker
2 Zwiebel, gehackt
2 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Koriander
1 Prise Zimt
1 Prise Piment
1 Prise Senfpulver

Zubereitung

150 g Korinthen mit 6 EL Golden Balsam-Essig übergießen und etwa 2 Stunden einweichen.
1 kg säuerliche Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
125 ml Golden Balsam-Essig erwärmen, 200 g brauner Kandiszucker darin auflösen, Äpfel und 2 Zwiebel, gehackt dazurühren und 10 Minuten lang dünsten. Die Korinthen, 2 TL Ingwer, gemahlen, 1 TL Koriander, 1 Prise Zimt,  1 Prise Piment und 1 Prise Senfpulver hinzufügen und alles ca. 1/2 Stunde kochen.
Das fertige Chutney in Schraubgläser füllen und verschließen.