WIENER ÖL MÜHLE
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„Essig ist wie Rokoko, Öl wie Barock“
In Sachen Essig ist Erwin Gegenbauer, Essigforscher aus Leidenschaft, eine wahre Institution: Sterneköche auf der ganzen Welt schätzen seine Produkte für ihre facettenreichen Aromen, welche in Feinkostgeschäften von Berlin bis Tokio erhältlich sind.
Über acht Jahre dauerte die Entwicklung von der Idee bis zur Ausführung der eigenen Öl Mühle, ausschlaggebend waren schlussendlich zwei Punkte: Erwin Gegenbauer wollte nicht länger von der Willkür externer Lieferanten und den oftmals damit verbundenen Qualitätsschwankungen abhängig sein, und er wollte das kulinarische Gegengewicht zu seinen Essigen schaffen.
„Für mich ergänzen sich Essig und Öl ganz wunderbar: Essig ist fein, hat geschmackliche Spitzen und ein sehr ausdifferenziertes Aromenspektrum. Öl hingegen schmeckt breit und vollmundig, hat wahre Power“, erklärt Gegenbauer. Unser Know-how in der Ölproduktion ist inzwischen so gewaltig, dass ich diese Aufgabe nicht mehr aus der Hand geben will.“
Weitere Öle werden Schritt für Schritt in die eigene Produktion eingeführt.