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Knackiger Bauernsalat mit Grapefruits, frischen Datteln und gerbratener Hühnerleber

Einkaufsliste

2 handvoll Weisskraut
2 handvoll Blaukraut
Marinade:
1Stk. rosa Grapefruit
einer Prise Zucker
1Spritzer Honig Essig
4cl Walnussöl

1Stk. Grapefruit, in Filets geschnitten
8Stk. frische Datteln, entkernt und der Länge nach in Streifen geschnitten

Gewürzmischung:
50% Koriandersamen
50% Pfefferkörner
1 kleinen Chilischote

2 Scheiben Bauchspeck
4 Stk. Hühnerleber
gerösteten Weissbrotwürfeln
1 Prise Salz

Zubereitung

2 handvoll Weisskraut sowie 2 handvoll Blaukraut fein schneiden und in kaltes Salzwasser legen (dadurch wird es noch knackiger).
Marinade:
1Stk. rosa Grapefruit pressen und mit einer Prise Zucker, 1 Spritzer Honig Essig und 4cl Walnussöl verrühren.

Das gewässerte Weiss- und blaukraut gut abtropfen und marinieren und in einem runden Ausstecher schichten. Dazwischen immer wieder 1 Stk. Grapefruit, in Filets geschnitten und
8Stk. frische Datteln, entkernt und der Länge nach in Streifen geschnitten geben.

Gewürzmischung:
50% Koriandersamen und 50% Pfefferkörner zusammen mit 1 kleinen Chilischote in einem Mörser zermahlen.
2 Scheiben Bauchspeck zusammen mit 4 Stk. Hühnerleber und gerösteten Weissbrotwürfeln braten, mit 1 Prise Salz und der Gewürzmischung würzen und warm auf den Krautturm legen.