2 handvoll Weisskraut sowie 2 handvoll Blaukraut fein schneiden und in kaltes Salzwasser legen (dadurch wird es noch knackiger). Marinade: 1Stk. rosa Grapefruit pressen und mit einer Prise Zucker, 1 Spritzer Honig Essig und 4cl Walnussöl verrühren.
Das gewässerte Weiss- und blaukraut gut abtropfen und marinieren und in einem runden Ausstecher schichten. Dazwischen immer wieder 1 Stk. Grapefruit, in Filets geschnitten und 8Stk. frische Datteln, entkernt und der Länge nach in Streifen geschnitten geben.
Gewürzmischung: 50% Koriandersamen und 50% Pfefferkörner zusammen mit 1 kleinen Chilischote in einem Mörser zermahlen. 2 Scheiben Bauchspeck zusammen mit 4 Stk. Hühnerleber und gerösteten Weissbrotwürfeln braten, mit 1 Prise Salz und der Gewürzmischung würzen und warm auf den Krautturm legen.