250g Nudeln "Rigoletto" 200g frische Erbsen 1 Schalotte 1 Apfel 1 EL James Balsam-Essig 200g cremiger Gorgonzola 100ml Obers 3 EL Neuburger Weisswein 1 EL Cognac 2 EL Walnussöl Salz Pfeffer schwarz, grob gemahlen
Zubereitung
250g Nudeln "Rigoletto" in Salzwasser "al dente" kochen, abkühlen lassen. 200g frische Erbsen gar kochen und abkühlen lassen. 1 Schalotte kleingewürfelt, zusammen mit 1 Apfel kleingewürfelt, mit 1 EL James Balsam-Essig vermischen. 200g cremiger Gorgonzola in einer Schüssel, 100ml Obers, 3 EL Neuburger Weisswein, 1 EL Cognac und 2 EL Walnussöl mit einem Schneebesen verrühren. Die Sauce zusammen mit den anderen Zutaten zu den Rigoletto-Nudeln geben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer schwarz, grob gemahlen gut würzen. für 4 Personen