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Rigoletto Nudelsalat

Einkaufsliste

250g Nudeln "Rigoletto"
200g frische Erbsen
1 Schalotte
1 Apfel
1 EL James Balsam-Essig
200g cremiger Gorgonzola
100ml Obers
3 EL Neuburger Weisswein
1 EL Cognac
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer schwarz, grob gemahlen

Zubereitung

250g Nudeln "Rigoletto" in Salzwasser "al dente" kochen, abkühlen lassen.
200g frische Erbsen gar kochen und abkühlen lassen.
1 Schalotte kleingewürfelt, zusammen mit 1 Apfel kleingewürfelt, mit 1 EL James Balsam-Essig vermischen.
200g cremiger Gorgonzola in einer Schüssel, 100ml Obers, 3 EL Neuburger Weisswein, 1 EL Cognac und 2 EL Walnussöl mit einem Schneebesen verrühren. Die Sauce zusammen mit den anderen Zutaten zu den Rigoletto-Nudeln geben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer schwarz, grob gemahlen gut würzen.
für 4 Personen