1,2 kg heurige (neue) Kartoffel 200- 250 g Zuckerschoten 250 g Kirschtomaten Curry- Marinade : 3 EL Salat-Mayonnaise 300 g Joghurt 8-10 EL Milch 3-4 EL Muskat-Ottonel TBA Weinessig 1-2 TL Curry 1 Prise Salz etwas weißem Pfeffer
2-3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
1,2 kg heurige (neue) Kartoffel waschen und in Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Abschrecken und die Schale abziehen. Auskühlen lassen. 200- 250 g Zuckerschoten putzen, waschen und 3-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen und abkühlen lassen. 250 g Kirschtomaten waschen und vierteln. Curry- Marinade: 3 EL Salat-Mayonnaise, 300 g Joghurt und 8-10 EL Milch glatt rühren. Mit 3-4 EL Muskat-Ottonel TBA Weinessig, 1-2 TL Curry, 1 Prise Salz und etwas weißem Pfeffer würzig abschmecken. Curry-Marinade mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und anrichten. 2-3 Stiele glatte Petersilie waschen, trockenschütteln und und fein hacken. Über den Salat streuen.