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Kartoffelsalat mit Curry-Marinade

Einkaufsliste

1,2 kg heurige (neue) Kartoffel
200- 250 g Zuckerschoten
250 g Kirschtomaten
Curry- Marinade :
3 EL Salat-Mayonnaise
300 g Joghurt
8-10 EL Milch
3-4 EL Muskat-Ottonel TBA Weinessig
1-2 TL Curry
1 Prise Salz
etwas weißem Pfeffer

2-3 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

1,2 kg heurige (neue) Kartoffel waschen und in Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. Abschrecken und die Schale abziehen. Auskühlen lassen.
200- 250 g Zuckerschoten putzen, waschen und 3-5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen und abkühlen lassen.
250 g Kirschtomaten waschen und vierteln.
Curry- Marinade:
3 EL Salat-Mayonnaise, 300 g Joghurt und 8-10 EL Milch glatt rühren. Mit 3-4 EL Muskat-Ottonel TBA Weinessig, 1-2 TL Curry, 1 Prise Salz und etwas weißem Pfeffer würzig abschmecken.
Curry-Marinade mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken und anrichten.
2-3 Stiele glatte Petersilie waschen, trockenschütteln und und fein hacken. Über den Salat streuen.

für 4 Personen