350 g Spinat 100 g frische Champignons 100 g Bohnensprossen 1/2 rote Zwiebel
Sesamdressing: 2 TL Arganöl 4 TL Sesamsamen 4 EL Arganöl 4 EL Waldeidelbeeren-Essig 1 TL Sojasauce 1 Prise Knoblauchsalz und Pfeffer
Zubereitung
350 g Spinat, gewaschen, getrocknet, und in mundgerechte Größe gezupft zusammen mit 100 g frische Champignons, blättrig geschnitten, 100 g Bohnensprossen und 1/2 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten in eine große Schüssel geben und zur Seite stellen.
Sesamdressing: 2 TL Arganöl in einer kleinen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. 4 TL Sesamsamen darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten und danach leicht abkühlen lasen. 4 EL Arganöl zusammen mit 4 EL Waldeidelbeeren-Essig, 1 TL Sojasauce, 1 Prise Knoblauchsalz und Pfeffer, frisch gemahlen in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum köcheln bringen. Das Dressing über den Salat gießen, gut durchmischen und sofort servieren für 4 Personen