Spinatsalat mit Pfirsichen, Pekans und Mohndressing
Einkaufsliste
100 g Pekan-Nüsse 2 reife Pfirsiche 125 g junger Spinat
Mohn-Dressing: 3 EL Zucker 120 ml Grauburgunder Weinessig 1 Prise Salz 1 Prise Senfpulver 1 EL Zwiebel, gerieben 240 ml Mohnöl 2 EL Mohn
Zubereitung
Den Ofen auf 175° C vorheizen. 100 g Pekan-Nüsse auf ein Backblech geben und für 7-10 Minuten rösten, bis sie gerade beginnen dunkel zu werden. Aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen. 2 reife Pfirsiche schälen und in mundgroße Segmente schneiden. Die Pfirsiche mit 125 g junger Spinat und den Pekan-Nüssen in eine große Schüssel geben. Mohndressing darüber geben und anmachen. für 4 Personen
Mohn-Dressing: 3 EL Zucker In einen Mixer geben und mit 120 ml Grauburgunder Weinessig 1 Prise Salz 1 Prise Senfpulver und 1 EL Zwiebel, gerieben für 20 Sekunden mixen. Den Mixer auf hoher Stufe laufen lassen und dabei ganz langsam und gleichmässig 240 ml Mohnöl dazugießen. 2 EL Mohn in das Dressing hineinrühren. ergibt ca. 10 Portionen