Gurkensuppe: 1,5 kg Salatgurken 3 Zweige Dille, klein gehackt 150 g Sauerrahm 2 EL Gurken Essig 3 EL Basilikum Gewürzöl Salz und Pfeffer
Tomatenaufstrich: 150 g Joghurt 1/2 Knoblauchzehe, zerdrückt Salz und Pfeffer, frisch gemahlen 1 EL Zitronen Gewürzöl 20 Kirschtomaten, geviertelt, geschält 1/2 Baguette 6 EL Butter 1 Prise Koriander, gemahlen
Zubereitung
Gurkensuppe: 1,5 kg Salatgurken waschen und ungeschält grob würfeln und mit 3 Zweigen Dille, klein gehackt, 150 g Sauerrahm, 2 EL Gurken Essig, 3 EL Basilikum Gewürzöl und Salz und Pfeffer pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen. Tomatenaufstrich: 150 g Joghurt mit 1/2 Knoblauchzehe, zerdrückt, Salz und Pfeffer, frisch gemahlen und 1 EL Zitronen Gewürzöl abschmecken und mit 20 Kirschtomaten, geviertelt, geschält vermischen.
1/2 Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 6 EL Butter schwimmend knusprig braten. Den Tomatenaufstrich auf den Baguettescheiben verteilen und mit 1 Prise Koriander, gemahlen würzen. Die Suppe in gekühlten Tellern und die Tomatenbaguettes dazu servieren.