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Geeiste Gurkensuppe mit Tomatenbaguette

Einkaufsliste

Gurkensuppe:
1,5 kg Salatgurken
3 Zweige Dille, klein gehackt
150 g Sauerrahm
2 EL Gurken Essig
3 EL Basilikum Gewürzöl
Salz und Pfeffer

Tomatenaufstrich:
150 g Joghurt
1/2 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL Zitronen Gewürzöl
20 Kirschtomaten, geviertelt, geschält
1/2 Baguette
6 EL Butter
1 Prise Koriander, gemahlen

Zubereitung

Gurkensuppe:
1,5 kg Salatgurken waschen und ungeschält grob würfeln und mit 3 Zweigen Dille, klein gehackt, 150 g Sauerrahm, 2 EL Gurken Essig, 3 EL Basilikum Gewürzöl und Salz und Pfeffer pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.
Tomatenaufstrich:
150 g Joghurt mit 1/2 Knoblauchzehe, zerdrückt, Salz und Pfeffer, frisch gemahlen und 1 EL Zitronen Gewürzöl abschmecken und mit 20 Kirschtomaten, geviertelt, geschält vermischen.

1/2 Baguette in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 6 EL Butter schwimmend knusprig braten. Den Tomatenaufstrich auf den Baguettescheiben verteilen und mit 1 Prise Koriander, gemahlen würzen.
Die Suppe in gekühlten Tellern und die Tomatenbaguettes dazu servieren.

für 4 Personen