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Steirischer Engelburgsalat Nr. 57

Einkaufsliste

Blattsalate
40 Stachelbeeren
40 Kriecherl
20 Kirschtomaten
15 Macadamianüsse
2 EL Kürbiskerne
4 Zuckerwürfel
8 Zitronenthymianblüten
1 Schuß Marillenkern-Öl
1 Schuß James Balsam-Essig
1 handvoll Petersilblätter
Salz, Pfeffer
1 kleines Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe








Zubereitung

Die folgenden Zutaten gut mischen und auf Blattsalaten anrichten:
40 Stachelbeeren entkernt
40 Kriecherl halbiert
20 Kirschtomaten geviertelt
15 Macadamianüsse gehackt
2 EL Kürbiskerne geröstet
4 Zuckerwürfel an einer halben Zitrone abgerieben
8 Zitronenthymianblüten
1 Schuß Marillenkern-Öl
1 Schuß James Balsam-Essig
1 handvoll Petersilblätter
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
1 kleines Stück Ingwer gerieben, und
1 Knoblauchzehe gehackt.
Den fertigen Salat mit Blüten von der Kapuzinerkresse, der Ringelblume, vom Borretsch (Gurkenkraut) und der Königskerze garnieren.
von Helmut Rachinger, Mühltalhof, Neufelden, Oberösterreich