2 Paprikaschoten 2 Orangen 250 g Kirschtomaten 1 Avocado, reif Zitronensaft 1 Schalotte 2 EL Weinessig Bouvier Beerenauslese 2 EL Paprika Gewürzöl 1 TL Senf 100 g Schlagobers etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
2 Paprikaschoten die Stiele entfernen, vorsichtig aushöhlen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Danach in kochendem Salzwasser 1 Minute sprudelnd kochen. In einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. 2 Orangen schälen, die Filets herausschneiden. 250 g Kirschtomaten mit kochendem Wasser übergiessen, unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen. 1 Avocado, reif schälen, halbieren, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 1 Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Schalottenwürfel mit 2 EL Weinessig Bouvier Beerenauslese, 2 EL Paprika Gewürzöl, 1 TL Senf und 100 g Schlagobers verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika, Tomaten, Orangenfilets und Avocado auf einer Platte anrichten und die Sauce auf dem Salat verteilen.