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Fruchtiger Paprika-Avocado-Salat

Einkaufsliste

2 Paprikaschoten
2 Orangen
250 g Kirschtomaten
1 Avocado, reif
Zitronensaft
1 Schalotte
2 EL Weinessig Bouvier Beerenauslese
2 EL Paprika Gewürzöl
1 TL Senf
100 g Schlagobers
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

2 Paprikaschoten die Stiele entfernen, vorsichtig aushöhlen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Danach in kochendem Salzwasser 1 Minute sprudelnd kochen. In einem Sieb abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
2 Orangen schälen, die Filets herausschneiden.
250 g Kirschtomaten mit kochendem Wasser übergiessen, unter kaltem Wasser abspülen und die Haut abziehen.
1 Avocado, reif schälen, halbieren, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
1 Schalotte abziehen und sehr fein würfeln. Schalottenwürfel mit 2 EL Weinessig Bouvier Beerenauslese, 2 EL Paprika Gewürzöl, 1 TL Senf und 100 g Schlagobers verrühren und mit
etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Paprika, Tomaten, Orangenfilets und Avocado auf einer Platte anrichten und die Sauce auf dem Salat verteilen.

für 4 Personen