100 g Zucker 120 ml Williamsbirnen-Essig 1/2 Zwiebel,gewürfelt 1/2 EL Pflaumensenf 1 Prise Salz 160 ml Mohnöl 1 EL Mohn
1 Kopf Romaine- Salat 120 g Emmentaler Käse 140 g Cashew-Nüsse 30 g Preiselbeeren 1 Apfel 1 Birne
Zubereitung
100 g Zucker in einen Mixer geben und zusammen mit 120 ml Williamsbirnen-Essig, 1/2 Zwiebel,gewürfelt, 1/2 EL Pflaumensenf und 1 Prise Salz gut vermixen. Während der Mixer läuft, ganz langsam 160 ml Mohnöl gleichmässig einfließen lassen, bis das Dressing eine dicke, geschmeidige Konsistenz erreicht. 1 EL Mohn dazugeben und für einige Sekunden vermixen. Folgende Zutaten in eine große Salatschüssel geben: 1 Kopf Romaine- Salat gewaschen und mundgerecht zerkleinert, 120 g Emmentaler Käse gerieben, 140 g Cashew-Nüsse grob gehackt, 30 g Preiselbeeren getrocknet, 1 Apfel geschält, entkernt und gewürfelt 1 Birne geschält, entkernt und gewürfelt. Gut durchmischen. Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber geben und anmachen. für 4 Personen