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Eisbergsalat mit Blutorangen

Einkaufsliste

150g Eisbergsalat
150g Sauerrahm
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz und Pfeffer
Marinade:
2 EL Blaufränkisch Auslese Weinessig
2 EL Sonnenblumen Kernöl
1 TL Pfefferkörner rosa

4 Blutorangen
1 Apfel
1/2 Zwiebel rot

Zubereitung

150g Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden.
150g Sauerrahm mit 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst glatt rühren und mit 1 Prise Salz und Pfeffer leicht würzen.
Sauerrahm mit dem Salat vermischen und auf 3 Teller verteilen.
Marinade:
2 EL Blaufränkisch Auslese Weinessig mit 2 EL Sonnenblumen Kernöl vermischen und 1 TL Pfefferkörner rosa hinzufügen.

Von 4 Blutorangen die Schale zusammen mit der weißen Haut abschneiden. Blutorangen filetieren, in Stücke schneiden und in die Marinade geben.
1 Apfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten in kleine Scheiben schneiden und mit den Blutorangenstücken vermischen.
1/2 Zwiebel rot in feine Scheiben schneiden. Mit dem Rest vermischen und auf dem Eisbergsalat anrichten.

für 3 Personen