150g Eisbergsalat 150g Sauerrahm 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst 1 Prise Salz und Pfeffer Marinade: 2 EL Blaufränkisch Auslese Weinessig 2 EL Sonnenblumen Kernöl 1 TL Pfefferkörner rosa
4 Blutorangen 1 Apfel 1/2 Zwiebel rot
Zubereitung
150g Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden. 150g Sauerrahm mit 2 TL Zitronensaft, frisch gepresst glatt rühren und mit 1 Prise Salz und Pfeffer leicht würzen. Sauerrahm mit dem Salat vermischen und auf 3 Teller verteilen. Marinade: 2 EL Blaufränkisch Auslese Weinessig mit 2 EL Sonnenblumen Kernöl vermischen und 1 TL Pfefferkörner rosa hinzufügen.
Von 4 Blutorangen die Schale zusammen mit der weißen Haut abschneiden. Blutorangen filetieren, in Stücke schneiden und in die Marinade geben. 1 Apfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelspalten in kleine Scheiben schneiden und mit den Blutorangenstücken vermischen. 1/2 Zwiebel rot in feine Scheiben schneiden. Mit dem Rest vermischen und auf dem Eisbergsalat anrichten.