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Chinesische Krautröllchen

Einkaufsliste

1 Krautkopf
1 Stk Paprika rot
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Schoten Chili rot
1 Stk Ingwer frisch
100 ml Wasser
3 EL Sonnenblumen Kernöl
2 EL Zucker
4 EL Grauburgunder Weinessig

Zubereitung

1 Krautkopf welke Blätter entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden.
Salzwasser zum Kochen bringen. Kraut hineinlegen und ca. 8 Minuten kochen lassen. Anschließend kalt abschrecken und abtropfen lassen. Ca. 20 kleine Blätter (oder 10 grosse Blätter halbiert) vorsichtig ablösen.
1 Stk Paprika rot und 1 Bund Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
4 Stück der Krautblätter ebenfalls schneiden. Die anderen Blätter auf einem Brett ausbreiten, mit ein paar Gemüsestreifen belegen, Seiten einklappen und fest aufrollen.
2 Schoten Chili rot waschen, in Ringe schneiden.
1 Stk Ingwer frisch schälen und in Stifte schneiden.
Chili und Ingwer mit 100 ml Wasser, 3 EL Sonnenblumen Kernöl, 2 EL Zucker und 4 EL Grauburgunder Weinessig aufkochen. Über die Röllchen gießen und 1-3 Tage marinieren.