1 kg Kartoffel festkochend 4 EL Grauburgunder Weinessig Salz, Pfeffer 1 TL mittelscharfer Senf 8 EL Gemüsefond 4 EL Basilikum Gewürzöl 4 Stk. frische Tomaten 4 Stk. getrocknete Tomaten einige Blätter frischer Basilikum 40 g Pinienkerne
Zubereitung
1 kg Kartoffel festkochend kochen, schälen und in Scheiben schneiden. 4 EL Grauburgunder Weinessig mit Salz, Pfeffer und 1 TL mittelscharfer Senf verrühren. 8 EL Gemüsefond mit 4 EL Basilikum Gewürzöl dazumischen. 4 Stk. frische Tomaten entkernen und würfeln. 4 Stk. getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. einige Blätter frischer Basilikum zerkleinern. Alle Zutaten vermischen. Den Salat mindestens 3 Stunden ziehen lassen. 40 g Pinienkerne in einer tockenen Pfanne rösten und vor dem Servieren über den Salat streuen. für 4 Personen