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Warmer Krautsalat mit Speck

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1/2 kg Weißkraut
1 Liter Wasser
1 TL Salz
4 EL Bier-Essig
2 EL Paprika Gewürzöl
1/2 TL Kümmel gemahlen
1 TL Pfeffer
50 g Speck geräuchert
etwas Salz

Zubereitung

1/2 kg Weißkraut waschen, teilen, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
1 Liter Wasser aufkochen, 1 TL Salz zufügen und das Kraut darin 5-8 Minuten sprudelnd kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und danach in eine Schüssel geben. 4 EL Bier-Essig, 2 EL Paprika Gewürzöl, 1/2 TL Kümmel gemahlen und 1 TL Pfeffer zu dem Kraut geben, kräftig durchmischen und etwas ziehen lassen.
50 g Speck geräuchert in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne, ohne Fett, anrösten. Den Speck in den Salat mischen, mit etwas Salz abschmecken und warm servieren.
für 4 Personen