1/2 kg Weißkraut 1 Liter Wasser 1 TL Salz 4 EL Bier-Essig 2 EL Paprika Gewürzöl 1/2 TL Kümmel gemahlen 1 TL Pfeffer 50 g Speck geräuchert etwas Salz
Zubereitung
1/2 kg Weißkraut waschen, teilen, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. 1 Liter Wasser aufkochen, 1 TL Salz zufügen und das Kraut darin 5-8 Minuten sprudelnd kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und danach in eine Schüssel geben. 4 EL Bier-Essig, 2 EL Paprika Gewürzöl, 1/2 TL Kümmel gemahlen und 1 TL Pfeffer zu dem Kraut geben, kräftig durchmischen und etwas ziehen lassen. 50 g Speck geräuchert in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne, ohne Fett, anrösten. Den Speck in den Salat mischen, mit etwas Salz abschmecken und warm servieren. für 4 Personen