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Tomaten- und Apfel Chutney

Einkaufsliste

120g Äpfel
70 ml Wasser
1 g Senfkörner
120 g Tomaten, geschnitten
1/4 Zwiebel, kleingehackt
1/2 Knoblauchzehe,  kleingehackt
1 EL Sultaninen
20 g Zucker
1 g Currypulver
Cayennepfeffer
Salz
100 ml Tomaten-Essig

Zubereitung

120g Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit 70 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, für 25 Minuten garen oder bis die Äpfel weich sind. Ab und zu umrühren. 1 g Senfkörner in ein sauberes Leinentuch gewickelt, zu den Äpfeln geben. Ebenso alle anderen Zutaten wie 120 g Tomaten, geschnitten, 1/4 Zwiebel, kleingehackt  1/2 Knoblauchzehe, kleingehackt, 1 EL Sultaninen, 20 g Zucker, 1 g Currypulver, Cayennepfeffer, Salz und 100 ml Tomaten-Essig hinzufügen. Solange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das ganze kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren, und für 3 Std. langsam köcheln, bis das dicke Chutney zurückbleibt. Dabei gelegentlich umrühren.
Senfkörner entfernen. Chutney noch heiß in sterile Gläser füllen.
Zu Käse oder Gebratenem Huhn servieren.