120g Äpfel 70 ml Wasser 1 g Senfkörner 120 g Tomaten, geschnitten 1/4 Zwiebel, kleingehackt 1/2 Knoblauchzehe, kleingehackt 1 EL Sultaninen 20 g Zucker 1 g Currypulver Cayennepfeffer Salz 100 ml Tomaten-Essig
Zubereitung
120g Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit 70 ml Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, für 25 Minuten garen oder bis die Äpfel weich sind. Ab und zu umrühren. 1 g Senfkörner in ein sauberes Leinentuch gewickelt, zu den Äpfeln geben. Ebenso alle anderen Zutaten wie 120 g Tomaten, geschnitten, 1/4 Zwiebel, kleingehackt 1/2 Knoblauchzehe, kleingehackt, 1 EL Sultaninen, 20 g Zucker, 1 g Currypulver, Cayennepfeffer, Salz und 100 ml Tomaten-Essig hinzufügen. Solange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das ganze kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren, und für 3 Std. langsam köcheln, bis das dicke Chutney zurückbleibt. Dabei gelegentlich umrühren. Senfkörner entfernen. Chutney noch heiß in sterile Gläser füllen. Zu Käse oder Gebratenem Huhn servieren.