600 g frisches Thunfischfilet 1 TL Ingwer, gerieben 4 EL Sojasauce 4 EL Johannisbeeren-Essig 4 EL Sesamöl 6 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl 6 Knoblauchzehen, geschält und blättrig geschnitten 200 g Shiitakepilze 400 g Sojasprossen 60 ml Gemüsefond 4 EL Johannisbeeren-Essig 2 EL Sojasauce 2 TL Stärkemehl 1 EL Wasser Ingwer, gemahlen 4 EL Sesamkörnern 6 EL Sesamöl Johannisbeeren-Essig
Zubereitung
600 g frisches Thunfischfilet längs halbieren und mit 1 TL Ingwer, gerieben, 4 EL Sojasauce, 4 EL Johannisbeeren-Essig, 4 EL Sesamöl gekühlt für drei Stunden marinieren. 6 EL PRIMA SPREMITURA Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin 6 Knoblauchzehen, geschält und blättrig geschnitten zusammen mit 200 g Shiitakepilze Stiele entfernt, in breite Streifen geschnitten und 400 g Sojasprossen anbraten. Mit 60 ml Gemüsefond ablöschen, Pfanne vom Herd nehmen. 4 EL Johannisbeeren-Essig sowie 2 EL Sojasauce dem Gemüse hinzufügen, 2 TL Stärkemehl in 1 EL Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Ingwer, gemahlen abschmecken. Den marinierten Thunfisch in 4 EL Sesamkörnern wälzen und in einer Pfanne mit 6 EL Sesamöl auf jeder Seite 3 Min. anbraten. In mundgerechte Streifen schneiden und auf einem Gemüsebett servieren. Vor dem Servieren großzügig mit Johannisbeeren-Essig besprühen.