2 rote Rüben/Beten 1 Karotte 1/2 Sellerieknolle 1/2 Porreestange 1 große Zwiebel 100 g Butter 1 l Rindsuppe 250 g fettes Schweinefleisch (Bauch) 4 EL Holunderbeeren-Essig Salz und Pfeffer 125 g Sauerrahm Dille, gehackt
Zubereitung
2 rote Rüben/Beten waschen, putzen und fein hobeln. 1 Karotte waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 Sellerieknolle waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. 1/2 Porreestange waschen, putzen und in Ringe schneiden. 1 große Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Alles in 100 g Butter dünsten und mit 1 l Rindsuppe aufgießen und 250 g fettes Schweinefleisch (Bauch) hinzugeben. Die Suppe solange kochen, bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch aus der Suppe nehmen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Suppenschüssel legen. Die Suppe mit 4 EL Holunderbeeren-Essig sowie mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen. In tiefe Suppenteller schöpfen und in die Mitte einen großzügigen Klacks 125 g Sauerrahm mit Dille, gehackt geben.