350 g Rotkraut 1/2TL Kräutersalz 200 g Birnen und Äpfel, fein gewürfel 2 TL Sanddorn 2 EL Holunderbeeren-Essig 3 EL Sonnenblumenöl 3 EL Sauerrahm 1 Msp. Ingwer, frisch gerieben
Zubereitung
350 g Rotkraut Krautkopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Das Kraut in feine Streifen schneiden, mit 1/2TL Kräutersalz bestreuen und mit dem Kartoffelstampfer einige Minuten stampfen, bis es geschmeidig wird. 200 g Birnen und Äpfel, fein gewürfelt unter das Kraut mischen. 2 TL Sanddorn, 2 EL Holunderbeeren-Essig, 3 EL Sonnenblumenöl, 3 EL Sauerrahm und 1 Msp. Ingwer, frisch gerieben unter den Salat mischen und gleich servieren.