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Preiselbeer-Relish und Karamelisierte Zwiebeln

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4 EL Distelöl
500 g Zwiebel, gehackt
250 g Zucker
200 ml Wasser
350 g frische Preiselbeeren
75 ml Holunder Balsam-Essig
1 Prise Salz

Zubereitung

4 EL Distelöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.
500 g Zwiebel, gehackt in den Topf geben und unter oftmaligem Umrühren weichdünsten.
250 g Zucker die Hälfte des Zuckers zu den Zwiebeln hinzufügen; die Hitze auf medium-hoch erhöhen, dabei die Zwiebel ständig umrühren, bis dass sie karamelisieren.
200 ml Wasser dazugeben, sowie den restlichen Zucker und zum Kochen bringen; gut umrühren, damit der ganze Zucker sich auflöst.
350 g frische Preiselbeeren zusammen mit 75 ml Holunder Balsam-Essig sowie 1 Prise Salz den Zweibeln hinzufügen und gut durchrühren.
Kurz aufkochen lassen und sofort die Hitze reduzieren und langsam köcheln lassen bis alle Preiselbeeren aufgeplatzt sind und die Sauce dicklich ist; dabei gelegentlich umrühren.
Das Relish in eine feuerfeste Form geben und auskühlen lassen wobei die Sauce sich verdickt.
Ausgezeichnet zu Wild, Wildgeflügel, Truthahn.