2 Bund Jungzwiebel 1/2 kg Karotten Marinade: 2 EL Golden Delicious Apfelessig 2 EL Honig 1/8 l Neuburger Weisswein 1 EL Petersilie, gehackt 2 EL Kürbiskernöl 2 EL Sonnenblumenkerne 1 TL Kümmel 1 Prise Salz
Zubereitung
2 Bund Jungzwiebel und 1/2 kg Karotten in längliche Streifen schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Marinade: 2 EL Golden Delicious Apfelessig zusammen mit 2 EL Honig und 1/8 l Neuburger Weisswein kurz aufkochen lassen und danach 1 EL Petersilie, gehackt 2 EL Kürbiskernöl 2 EL Sonnenblumenkerne 1 TL Kümmel und 1 Prise Salz dazumischen und über die Karotten und Zwiebel geben. Einige Stunden gekühlt stehen lassen.