250 g Marillen 250 g Tomaten 200 g Karotten 100 ml Marillen-Essig 150 ml Marillensaft 250 g Gelierzucker Salz Pfeffer, weiß 2 TL Curry etwas Chilipulver
Zubereitung
250 g Marillen waschen, halbieren, entsteinen und fein schneiden. 250 g Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stengelansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln. 200 g Karotten waschen, abtropfen lassen, schälen und raspeln. Das Gemüse zusammen mit 100 ml Marillen-Essig, 150 ml Marillensaft und 250 g Gelierzucker in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Das Chutney mit Salz, Pfeffer, weiß, 2 TL Curry und etwas Chilipulver abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.