Zum Hauptinhalt springen
Anmelden

Registrieren




 x 
Warenkorb - 0,00 €

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Marillen-Tomaten-Chutney

Einkaufsliste

250 g Marillen
250 g Tomaten
200 g Karotten
100 ml Marillen-Essig
150 ml Marillensaft
250 g Gelierzucker
Salz
Pfeffer, weiß
2 TL Curry
etwas Chilipulver

Zubereitung

250 g Marillen waschen, halbieren, entsteinen und fein schneiden.
250 g Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten enthäuten, Stengelansätze entfernen, Fruchtfleisch würfeln.
200 g Karotten waschen, abtropfen lassen, schälen und raspeln.
Das Gemüse zusammen mit 100 ml Marillen-Essig, 150 ml Marillensaft und 250 g Gelierzucker in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Das Chutney mit Salz, Pfeffer, weiß, 2 TL Curry und etwas Chilipulver abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.