4 Hühnerkeulen 200ml Bouvier Beerenauslese 50 g Mehl Salz und Pfeffer 25 ml Rapsöl Aluminiumfolie 10 g eingelegte Jalapeno-Pfefferschoten, kleingeschnitten, mit Flüssigkeit
Zubereitung
4 Hühnerkeulen in flache Schüssel geben, mit 200ml Bouvier Beerenauslese begiessen und zugedeckt über Nacht marinieren. Das Huhn aus der Marinade nehmen und 1/4 Tasse Essig reservieren. Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Keulen in 50 g Mehl wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 25 ml Rapsöl auf mittlerer knusprig-braun anbraten. Die Keulen aus der Pfanne nehmen und in eine flache, mit Aluminiumfolie ausgelegte feuerfeste Form geben. Marinade hinzufügen, 10 g eingelegte Jalapeno-Pfefferschoten, kleingeschnitten, mit Flüssigkeit über die Hühnerteile gießen. Die Form mit Aluminiumpapier bedecken und im Backrohr für 45 - 60 Min. garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa und der Saft klar ist.