Zum Hauptinhalt springen
Anmelden

Registrieren




 x 
Warenkorb - 0,00 €

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Gemüseterrine mit Gurkenessig

Einkaufsliste

100 g Karotten, geschält und gewürfelt
100 g Broccoliröschen
100 g Karfiolröschen(Blumenkohlröschen)
500 ml Sauerrahm
12 Oliven, schwarz, sonnengetrocknet, entkernt
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
8 Blatt Gelatine, eingeweicht
1 Terrinenform

Sauce:
250 ml Joghurt
5 EL Gurken-Essig
2 EL Basilikum, frisch
Salz
Pfeffer, weiß
2 EL Cashewnüsse

Zubereitung

100 g Karotten, geschält und gewürfelt, 100 g Broccoliröschen und 100 g Karfiolröschen (Blumenkohlröschen) in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen, abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
500 ml Sauerrahm mit 12 Oliven, schwarz, sonnengetrocknet, entkernt und 1 EL Petersilie klein gehackt, vermischen und mit Salz und Pfeffer, frisch gemahlen würzen. 3 EL der Sauerrahmmasse über Wasserdampf erhitzen und 8 Blatt Gelatine, eingeweicht darin auflösen. Wieder mit dem Rest der Masse verrührren. Das Gemüse unter die Sauce mischen.
1 Terrinenform kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Gemüse in die Form füllen und 4 bis 5 Stunden kühl stellen.

Sauce:
250 ml Joghurt mit
5 EL Gurken-Essig
2 EL Basilikum, frisch
Salz
Pfeffer, weiß mit dem Stabmixer verrühren.
2 EL Cashewnüsse ungesalzen, kleingehackt in einer Pfanne kurz anrösten und der Sauce hinzufügen.
Terrine vorsichtig stürzen, die Frischhaltefolie enfernen, in Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen und mit der Sauce anrichten.
Am Tisch nochmals mit Gurken-Essig gut besprühen.

für 4 Personen