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Blauschimmelkäse mit Weichseln

Einkaufsliste

1 kg Weichseln (Sauerkirschen)
8 EL Zucker
2 EL Zucker
4 cl Weichsel-Essig
6 Zweige Thymian
3 grüne Kardamomkapseln
200 g Blauschimmelkäse
4 Scheiben Vollkornbrot
2 EL Butter
1 TL Piment
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1 kg Weichseln (Sauerkirschen) entsteinen, die Hälfte der Früchte mit 8 EL Zucker verrühren und ca. 1 Stunde marinieren. Die andere Hälfte der Kirschen entsaften.
2 EL Zucker goldbraun karamelisieren und mit 4 cl Weichsel-Essig ablöschen, einkochen lassen. Den Weichselsaft und den Saft, der sich bei den eingezuckerten Früchten gebildet hat, dazugeben. Alles auf ca. 0,1 l einkochen.
6 Zweige Thymian und 3 grüne Kardamomkapseln dazugeben und abkühlen lassen. Die marinierten Kirschen auf einem Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene des Backofens bei 80°C ca. 2 Stunden trocknen lassen. Die gertockneten Früchte in den Fond geben. Kardamom und Thymian aus der Weichselsauce entfernen.
200 g Blauschimmelkäse in 4 Scheiben schneiden, Scheiben Vollkornbrot in 2 EL Butter knusprig braten und mit 1 TL Piment und Salz und Pfeffer würzen.
Die Weichseln mit etwas Fond, dem Brot und dem Käse anrichten.

für 4 Personen