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Weincreme mit Pflaumen Süss-Sauer

Einkaufsliste

Weincreme:
4 Blatt Gelatine
500 ml Obers
4 Eigelb
150 g Zucker
250 ml Neuburger Weisswein

Pflaumen:
100 g Zucker
150 ml Zweigelt Rotwein
1 Glas Pflaumen süss-sauer

Pflaumen-Essig

Zubereitung

Weincreme:
4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
500 ml Obers aufschlagen.
4 Eigelb mit 150 g Zucker und 250 ml Neuburger Weisswein in einer Schüssel über Wasserdampf mit einem Schneebesen auf ca. 80 °C aufschlagen.
Die Gelatine gut ausdrücken und unter die noch warme Masse rühren.
Danach die Masse im Topf auf Eiswürfeln wieder kalt rühren.
Wenn die Masse anfängt zu stocken, das geschlagene Obers unterziehen.
Die Masse in Portionsschalen oder in eine Schüssel füllen.

Pflaumen:
100 g Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren karamelisieren, bis er sich aufgelöst hat.
Den Zucker mit 150 ml Zweigelt Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
1 Glas Pflaumen süss-sauer dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Das fertige Gericht mit Pflaumen-Essig besprühen.