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Schokoladenkuchen

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1 TL Sonnenblumenöl
Mehl
375 g Mehl, gesiebt
250 g Zucker
250 g Kakaopulver, ungesüsst
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 ml Wasser
1 Mark von Bourbon Vanille
85 g zerlassene Butter
2 EL Edelsaurer Traminer Reserve
2 EL Staubzucker

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen.
Runde Backform (ca. 22 cm x 4 cm) mit 1 TL Sonnenblumenöl auspinseln und mit Mehl bestäuben.
Folgende Zutaten alle in eine Schüssel geben und gut durchrühren:
375 g Mehl, gesiebt
250 g Zucker
250 g Kakaopulver, ungesüsst
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 ml Wasser
1 Mark von Bourbon Vanille
85 g zerlassene Butter

Schnell aber vorsichtig 2 EL Edelsaurer Traminer Reserve in den Teig einrühren.
Die Masse sofort in die Backform geben und im vorgeheizten Ofen (180 °C) für ca. 30-35 Min. backen. Beim Zahnstochertest muss dieser frei von Teig sein.
KOMPLETT IN DER FORM AUSKÜHLEN LASSEN!! Mit 2 EL Staubzucker bestäuben.