250 g Mehl 4 Eier 3 EL Pflaumenkernöl 1/4 l Bier 1/4 l Wasser 1 Prise Salz 1 TL Sonnenblumenöl Pflaumenkernöl Zimt-Zuckergemisch
Zubereitung
250 g Mehl In eine Schüssel geben und mit den folgenden Zutaten gut vermischen: 4 Eier 3 EL Pflaumenkernöl 1/4 l Bier 1/4 l Wasser 1 Prise Salz
Den Teig für 2 Std. ruhen lassen. In einer Teflonpfanne 1 TL Sonnenblumenöl erhitzen und so viel Teig eingießen, dass der Boden dünn bedeckt ist; dabei die Pfanne bewegen, so dass die Masse gleichmässig verteilt wird. Bei mäßiger Hitze auf beiden Seiten hellbraun backen. Solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Palatschinken auf einen Teller geben, mit Pflaumenkernöl bepinseln, zu einem Dreieck falten und mit einem Zimt-Zuckergemisch bestreuen. Noch heiß servieren.