100 g Kürbiskernen 4 Eigelb 100 ml Wasser 1 Päckchen Vanillezucker 150 g Staubzucker 100 ml Kürbiskernöl 4 Eiklar 100 g Kristallzucker 250 g Mehl
Zubereitung
Den Backofen auf 165 °C vorheizen. Eine Gugelhupfbackform ausfetten, mit Mehl bestäuben und mit 100 g Kürbiskernen halbiert, auslegen. In einer Schüssel 4 Eigelb zusammen mit 100 ml Wasser und 1 Päckchen Vanillezucker sowie 150 g Staubzucker und 100 ml Kürbiskernöl schaumig rühren. 4 Eiklar mit 100 g Kristallzucker nicht ganz steif schlagen. Die Eigelbmasse mit 1/3 des Eischnees und 250 g Mehl glattrühren und dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben. Bei 165° C ungefähr eine Stunde backen. Den Guglhupf entweder heiß dick anzuckern oder nach dem Auskühlen mit Glasur glasieren.