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Kürbiskernölgugelhupf

Einkaufsliste

100 g Kürbiskernen
4 Eigelb
100 ml Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Staubzucker
100 ml Kürbiskernöl
4 Eiklar
100 g Kristallzucker
250 g Mehl

Zubereitung

Den Backofen auf 165 °C vorheizen.
Eine Gugelhupfbackform ausfetten, mit Mehl bestäuben und mit 100 g Kürbiskernen halbiert, auslegen.
In einer Schüssel 4 Eigelb zusammen mit 100 ml Wasser und 1 Päckchen Vanillezucker
sowie 150 g Staubzucker und 100 ml Kürbiskernöl schaumig rühren.
4 Eiklar mit 100 g Kristallzucker nicht ganz steif schlagen.
Die Eigelbmasse mit 1/3 des Eischnees und 250 g Mehl glattrühren und dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.
Bei 165° C ungefähr eine Stunde backen. Den Guglhupf entweder heiß dick anzuckern oder nach dem Auskühlen mit Glasur glasieren.