Schmarren: 3 Eigelb 125 ml Milch Salz Vanillezucker 80 g glattes Mehl 3 Eiweiß
Röster: 250 g Marillen, gedörrt 250 ml Marillensaft 1 Vanilleschote 1 Zitrone, gerieben 4 cl Marillen-Essig Vanillezucker
Zubereitung
Schmarren: 3 Eigelb zusammen mit 125 ml Milch, Salz und Vanillezucker verrühren und 80 g glattes Mehl mitrühren. 3 Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. In eine feuerfeste Form geben und bei 180°C 15 Minuten im Ofen backen. Röster: 250 g Marillen, gedörrt mit 250 ml Marillensaft, 1 Vanilleschote und der Schale von 1 Zitrone, gerieben langsam zum köcheln bringen. Wenn die Marillen weich sind, mit 4 cl Marillen-Essig parfümieren und mit Vanillezucker abschmecken.
für 4 Personen von Markus Mraz, Restaurant Mraz und Sohn, Wien