4 Blatt Gelatine 2 Eigelb 2 EL Staubzucker 1/8 l Milch 2 EL Vanillezucker 2 Eiweiß 2 EL Kristallzucker 1/8 l Obers 2 EL Heidelbeermarmelade 1 EL Waldheidelbeern-Essig gezuckerte Heidelbeeren
Zubereitung
4 Blatt Gelatine in Wasser einweichen, 2 Eigelb zusammen mit 2 EL Staubzucker schaumig rühren. 1/8 l Milch und 2 EL Vanillezucker erhitzen und kurz vor dem Siedepunkt vom Herd nehmen. Durch ein feines Sieb in die Eigelbmasse geben. Ausgedrückte Gelatine in der Masse auflösen und kalt stellen. 2 Eiweiß mit 2 EL Kristallzucker steif schlagen. 1/8 l Obers steif schlagen und 2 EL Heidelbeermarmelade sowie 1 EL Waldheidelbeern-Essig unterrühren. Bevor die Gelatinemasse zu stocken beginnt, den Eischnee und das Schlagobers daruntermengen. Die Creme in kalt ausgespülte Puddingförmchen geben und steif werden lassen. Vor dem Servieren die Förmchen in heißes Wasser tauchen und auf Desserteller stürzen und mit gezuckerten Heidelbeeren dekorieren.