Skip to main content
Anmelden

Registrieren




 x 
Warenkorb - 0,00 €

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Gewürzkuchen mit Weichselessig

Einkaufsliste

300 g Mehl
175 g Butter
175 g feiner brauner Zucker
1 TL Salz
200 g Rosinen, Sultaninen, Korinthen
1 Msp. Zimt, gemahlen
1 Msp. Nelken, gemahlen
1 Msp. Koriander, gemahlen
1 TL Haus-Natron
1 EL Milch
1 EL Weichsel-Essig
1 EL heißes Wasser

Zubereitung

300 g Mehl zusammen mit 175 g Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
175 g feiner brauner Zucker sowie 1 TL Salz und 200 g Rosinen, Sultaninen, Korinthen, 1 Msp. Zimt, gemahlen, 1 Msp. Nelken, gemahlen sowie 1 Msp. Koriander, gemahlen sowie 1 TL Haus-Natron zusammen mit 1 EL Milch und 1 EL Weichsel-Essig vermischen und in den Teig geben.
1 EL heißes Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig sein.
Die Masse in eine Backform geben und zuerst bei 200 °C etwa 20 Min. und dann bei 160 °C etwa weitere 90 Min. backen.