300 g Mehl 175 g Butter 175 g feiner brauner Zucker 1 TL Salz 200 g Rosinen, Sultaninen, Korinthen 1 Msp. Zimt, gemahlen 1 Msp. Nelken, gemahlen 1 Msp. Koriander, gemahlen 1 TL Haus-Natron 1 EL Milch 1 EL Weichsel-Essig 1 EL heißes Wasser
Zubereitung
300 g Mehl zusammen mit 175 g Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten. 175 g feiner brauner Zucker sowie 1 TL Salz und 200 g Rosinen, Sultaninen, Korinthen, 1 Msp. Zimt, gemahlen, 1 Msp. Nelken, gemahlen sowie 1 Msp. Koriander, gemahlen sowie 1 TL Haus-Natron zusammen mit 1 EL Milch und 1 EL Weichsel-Essig vermischen und in den Teig geben. 1 EL heißes Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig sein. Die Masse in eine Backform geben und zuerst bei 200 °C etwa 20 Min. und dann bei 160 °C etwa weitere 90 Min. backen.