1 Vanilleschote 200 g Mehl 200 g Walnüsse 40 g Butter 60 ml Walnussöl 100 g Orangenblütenhonig 2 EL Orangeat 3 EL Edelsaurer T 1 Prise Salz 1 TL Zimt 1 Msp. Nelkengewürz Backpapier
Zubereitung
1 Vanilleschote halbieren und das Mark herausnehmen, in eine Schüssel geben, und die folgenden Zutaten hinzufügen: 200 g Mehl gesiebt 200 g Walnüsse gemahlen 40 g Butter 60 ml Walnussöl 100 g Orangenblütenhonig 2 EL Orangeat klein gehackt 3 EL Edelsaurer Traminer Reserve 1 Prise Salz 1 TL Zimt 1 Msp. Nelkengewürz Alle Ingredienzen gut miteinander verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 5 cm dicken Rolle rollen. In etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr, auf mittlerer Schiene bei 175 °C für ca. 10 Minuten backen, bis der Boden leicht gebräunt ist. Plätzchen zum Auskühlen auf ein Backblech legen.