Zum Hauptinhalt springen
Anmelden

Registrieren




 x 
Warenkorb - 0,00 €

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Edelsaure Walnussplätzchen

Einkaufsliste

1 Vanilleschote
200 g Mehl
200 g Walnüsse
40 g Butter
60 ml Walnussöl
100 g Orangenblütenhonig
2 EL Orangeat
3 EL Edelsaurer T
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkengewürz
Backpapier

Zubereitung

1 Vanilleschote halbieren und das Mark herausnehmen, in eine Schüssel geben, und die folgenden Zutaten hinzufügen:
200 g Mehl gesiebt
200 g Walnüsse gemahlen
40 g Butter
60 ml Walnussöl
100 g Orangenblütenhonig
2 EL Orangeat klein gehackt
3 EL Edelsaurer Traminer Reserve
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkengewürz
Alle Ingredienzen gut miteinander verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer ca. 5 cm dicken Rolle rollen. In etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr, auf mittlerer Schiene bei 175 °C für ca. 10 Minuten backen, bis der Boden leicht gebräunt ist. Plätzchen zum Auskühlen auf ein Backblech legen.