100 g Zucker 60 ml Pflaumenkernöl 1 Ei 1 große Banane 1 TL Vanillin 200 g Mehl 1 TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Prise Salz 1/4 TL gemahlener Zimt 175 g getrocknete Pflaumen
Zubereitung
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Muffin-Backform einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen. 100 g Zucker in eine große Schüssel geben und 60 ml Pflaumenkernöl sowie 1 Ei hinzufügen und mit einem Schneebesen gut vermischen. 1 große Banane püriert und 1 TL Vanillin in die Masse unterrühren. 200 g Mehl mit 1 TL Backpulver sowie 1/2 TL Natron und 1 Prise Salz und 1/4 TL gemahlener Zimt zusammen vermischen und mit der Eimasse unterheben. 175 g getrocknete Pflaumen kleinhacken und in den Teig unterheben. Die Masse mit einem Löffel in die Muffin-Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, oder bis am Zahnstocher kein Teig mehr haften bleibt.