Zum Hauptinhalt springen
Anmelden

Registrieren




 x 
Warenkorb - 0,00 €

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Bananen-Pflaumen Muffins

Einkaufsliste

100 g Zucker
60 ml Pflaumenkernöl
1 Ei
1 große Banane
1 TL Vanillin
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1/4 TL gemahlener Zimt
175 g getrocknete Pflaumen

Zubereitung

Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine Muffin-Backform einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
100 g Zucker in eine große Schüssel geben und 60 ml Pflaumenkernöl sowie 1 Ei hinzufügen und mit einem Schneebesen gut vermischen.
1 große Banane püriert und 1 TL Vanillin in die Masse unterrühren.
200 g Mehl mit 1 TL Backpulver sowie 1/2 TL Natron und 1 Prise Salz und 1/4 TL gemahlener Zimt zusammen vermischen und mit der Eimasse unterheben.
175 g getrocknete Pflaumen kleinhacken und in den Teig unterheben.
Die Masse mit einem Löffel in die Muffin-Form verteilen. Im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, oder bis am Zahnstocher kein Teig mehr haften bleibt.

ergibt 12 Muffins