4 EL Traubenkernöl Zweigelt 1 rote Zwiebel 4 Knoblauchzehen 60 g braunen Zucker 750 ml Zweigelt Rotwein 4 EL Zweigelt Weinessig 4 EL Tomatenmark 1 l Wildbrühe 1 TL Kreuzkümmel 1 Prise Cayennepulver 1 Msp. Chilipulver 1 TL Cilantro 4 EL Traubenkernöl Zweigelt 10 Scheiben durchwachsenen Speck, klein geschnitten 1 kg Wildschweinfleisch, klein gewürfelt, 400 g schwarze Bohnen Salz und Pfeffer
Zubereitung
4 EL Traubenkernöl Zweigelt in einem großen Topf erhitzen. 1 rote Zwiebel klein würfeln und 4 Knoblauchzehen hinzufügen und für 3-4 Minuten anschwitzen. 60 g braunen Zucker dazugeben und für weitere 3 Minuten sautieren. Danach 750 ml Zweigelt Rotwein sowie 4 EL Zweigelt Weinessig, 4 EL Tomatenmark, 1 l Wildbrühe, 1 TL Kreuzkümmel, 1 Prise Cayennepulver, 1 Msp. Chilipulver und 1 TL Cilantro dazugeben. 30 bis 35 Minuten köcheln lassen oder bis die Menge auf die Hälfte reduziert ist. In der Zwischenzeit in einer Pfanne 4 EL Traubenkernöl Zweigelt erhitzen und darin 10 Scheiben durchwachsenen Speck, klein geschnitten braten bis er braun ist. Den Speck in der Pfanne zur Seite schieben und 1 kg Wildschweinfleisch, klein gewürfelt, dazugeben und braten bis das Fleisch gut braun ist. 400 g schwarze Bohnen kochen, hinzufügen und gut durchrühren. Die Mischung dem Topf mit der köchelnden Sauce dazugeben. Das Ganze gut durchmischen und und für weitere 20-25 Minuten kochen, oder bis das Fleisch weich ist. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.