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Wiener Erdäpfelgulasch

Einkaufsliste

1 kg festkochende Erdäpfel
4 große Zwiebel
4 EL Haselnussöl
4 EL edelsüssem Paprika
1 TL scharfem Paprika
100 ml Paprika-Essig
1 l Gemüsesuppe
Salz und Pfeffer
1 EL Majoran
1 TL Kümmel
200 g Trockenwurst (z. Bsp. Braunschweiger oder Debreziner)

Zubereitung

1 kg festkochende Erdäpfel waschen, schälen, in Würfel schneiden, wässern und zur Seite stellen;
4 große Zwiebel fein schneiden und in einem Topf mit 4 EL Haselnussöl glasig dünsten; den Topf vom Herd nehmen und mit 4 EL edelsüssem Paprika und 1 TL scharfem Paprika bestreuen, gut umrühren, sofort mit 100 ml Paprika-Essig ablöschen (verhindert das Bitterwerden des Paprikapulvers) und mit 1 l Gemüsesuppe aufgießen.
Die Kartoffeln zusammen mit Salz und Pfeffer, 1 EL Majoran und 1 TL Kümmel halb weichkochen.
200 g Trockenwurst (z. Bsp. Braunschweiger oder Debreziner) hinzufügen und mitkochen lassen, bis die Kartoffel gar sind.

für 4 Personen