3 Scheiben mageren Räucherspeck 45 g Parmaschinken 3 Stangen Staudensellerie 1 große Karotte 1 Zwiebel 2 Zweige Thymian, gerebelt 1 Zweig Rosmarin, gerebelt 2 Lorbeerblätter 10 schwarze Pfefferkörner 2 Tomaten mittelgroß 900 g küchenfertige Kutteln 125 ml Neuburger Weisswein 4 EL Paprika-Essig 1 Prise Salz und Pfeffer 2 EL Parmesan
Zubereitung
3 Scheiben mageren Räucherspeck in feine Streifen schneiden und in einem Schmortopf glasig dünsten. 45 g Parmaschinken in feine Streifen schneiden, hinzugeben und 3 Minuten mitbraten. 3 Stangen Staudensellerie in feine Streifen schneiden, 1 große Karotte klein würfeln, 1 Zwiebel fein hacken, 2 Zweige Thymian, gerebelt, 1 Zweig Rosmarin, gerebelt, 2 Lorbeerblätter, 10 schwarze Pfefferkörner und 2 Tomaten mittelgroß geschält, entkernt, gewürfelt. Das ganze Gemüse und die Kräuter in den Schmortopf geben und für 15 Minuten dünsten. 900 g küchenfertige Kutteln gekocht, in 5 cm lange und 1 1/2 cm dicke Streifen schneiden, zum Gemüse dazugeben, mit 125 ml Neuburger Weisswein ablöschen und zugedeckt 1/2 bis 2 Stunden gar dünsten. Die Kutteln sollen saftig sein, aber nicht in der Sauce schwimmen. Mit 4 EL Paprika-Essig und 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Parmesan bestreuen. Mit Polenta servieren.