1000 g weißer Kürbis 1 große Zwiebel 4 EL Distelöl Salz und Pfeffer 1 Bund frischem Dill, gehackt 1/2 Becher Sauerrahm 6 EL Crème Frâiche 1 EL Paprika, edelsüss 3 EL Melonen-Essig Kürbiskernöl
Zubereitung
1000 g weißer Kürbis schälen, halbieren, Kerne entfernen und mit einem Hobel in sehr feine Scheiben schneiden. 1 große Zwiebel fein hacken und in einer großen Pfanne mit 4 EL Distelöl anbraten, den Kürbis hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Kürbis garen bis er bissfest ist. Eine Hälfte des Gemüses aus der Pfanne nehmen, in eine Schüssel geben und mit 1 Bund frischem Dill, gehackt und 1/2 Becher Sauerrahm gut vermischen; eventuell nachwürzen. Die zweite Hälfte mit 6 EL Crème Frâiche sowie 1 EL Paprika, edelsüss und 3 EL Melonen-Essig vermengen. Beide Gemüse auf Tellern anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln. Kann entweder als Beilage zu Rind-und Lammfleisch oder als eigenständiges vegetarisches Gericht serviert werden.